⧭Wohi Zamin Hai Wohi Asmaan Wohi Hum Tum⧭
⧬Sawal Ye Hai Zamana Badal Gaya Kaise⧬
⧪वही ज़मीन है वही आसमान वही हम तुम,
⧪सवाल यह है ज़माना बदल गया कैसे।
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
⧪Kabhi Toh Apne Andar Bhi Khamiyaan Dhunde,
⧪Zamana Mere Girebaan Mein Jhaankta Kyu Hai.
⧪कभी तो अपने अन्दर भी कमियां ढूंढे,
⧪ज़माना मेरे गिरेबान में झाँकता क्यूँ हैं।
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🔺Unchi Imaaraton Se Makaan Mera Ghir Gaya,
🔺Kuchh Log Mere Hisse Ka Suraj Bhi Kha Gaye.
🔺ऊँची इमारतों से मकान मेरा घिर गया,
🔺कुछ लोग मेरे हिस्से का सूरज भी खा गए।
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Zamana Toh Bade Shauk Se Sun Raha Tha,
Hum Hi Ro Pade Daastan Kahte Kahte.
🔺ज़माना तो बड़े शौक से सुन रहा था,
🔺हम ही रो पड़े दास्ताँ कहते कहते।
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🔀Saari Fitrat Toh Naqabon Mein Chhupa Rakhi Hai,
Sirf Tasveer Ujalon Mein Laga Rakhi Hai.
🔀सारी फितरत तो नकाबों में छुपा रखी थी,
🔀सिर्फ तस्वीर उजालों में लगा रखी थी।
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
⧫Raat Bhar Jagte Rehne Ka Sila Hai Shayad,
⧪Teri Tasveer Si Mahtaab Mein Aa Jati Hai.
रात भर जागते रहने का सिला है शायद,
तेरी तस्वीर सी महताब में आ जाती है।
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
⧪Na Koi Vaada Na Koi Yakeen Na Koi Umeed,
⧭Magar Humein Toh Tera Intezaar Karna Tha.
न कोई वादा न कोई यक़ीं न कोई उम्मीद,
मगर हमें तो तेरा इंतज़ार करना था।
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Kamaal-e-Ishq Toh Dekho Woh Aa Gaye Lekin,
Wahi Hai Shauk Wahi Intezaar Baaki Hai.
कमाल-ए-इश्क़ तो देखो वो आ गए लेकिन,
वही है शौक़ वही इंतज़ार बाक़ी है।
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
⧪Yeh Intezaar Sahar Ka Tha Ya Tumhara Tha,
⧬Diya Jalaya Bhi Maine Diya Bujhaya Bhi.
ये इंतज़ार सहर का था या तुम्हारा था,
दिया जलाया भी मैंने दिया बुझाया भी।
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🔺Muddat Hui Palak Se Palak Aashna Nahi,
🔺Kya Isse Ab Jyada Kare Intezaar Chashm.
मुद्दत हुई पलक से पलक आशना नहीं,
क्या इससे अब ज्यादा करे इंतज़ार चश्म।
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Jo Teer Bhi Aata Woh Khaali Nahi Jata,
Mayoos Mere Dil Se Sawali Nahi Jata,
Kaante Hi Kiya Karte Hain Phoolo Ki Hifazat,
Phoolo Ko Bachane Koi Maali Nahi Aata.
जो तीर भी आता वो खाली नहीं जाता,
मायूस मेरे दिल से सवाली नहीं जाता,
काँटे ही किया करते हैं फूलों की हिफाज़त,
फूलों को बचाने कोई माली नहीं जाता।
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Waqt Kahta Hai Ki Phir Na Aaunga,
Teri Aankhon Ko Ab Na Rulaunga,
Jeena Hai Toh Iss Pal Ko Jeele,
Shayad Main Kal Tak Na Ruk Paunga.
वक्त कहता है कि फिर नहीं आऊंगा,
तेरी आँखों को अब न रुलाऊंगा।
जीना है तो इस पल को जी ले,
शायद मैं कल तक न रुक पाऊंगा।
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
@Na Jaane Kitni Ankahi Baatein,
@ Kitni Hasrate Saath Le Jayenge,
@Log Jhoothh Kehte Hain Ke,
@Khali Haath Aaye The Aur
@Khali Haath Jayenge.
ना जाने कितनी अनकही बातें,
कितनी हसरतें साथ ले जाएगें लोग झूठ कहते हैं
कि खाली हाथ आए थे और खाली हाथ जाएगें।
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
⧬Sawal Ye Hai Zamana Badal Gaya Kaise⧬
⧪वही ज़मीन है वही आसमान वही हम तुम,
⧪सवाल यह है ज़माना बदल गया कैसे।
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
⧪Kabhi Toh Apne Andar Bhi Khamiyaan Dhunde,
⧪Zamana Mere Girebaan Mein Jhaankta Kyu Hai.
⧪कभी तो अपने अन्दर भी कमियां ढूंढे,
⧪ज़माना मेरे गिरेबान में झाँकता क्यूँ हैं।
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🔺Unchi Imaaraton Se Makaan Mera Ghir Gaya,
🔺Kuchh Log Mere Hisse Ka Suraj Bhi Kha Gaye.
🔺ऊँची इमारतों से मकान मेरा घिर गया,
🔺कुछ लोग मेरे हिस्से का सूरज भी खा गए।
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Zamana Toh Bade Shauk Se Sun Raha Tha,
Hum Hi Ro Pade Daastan Kahte Kahte.
🔺ज़माना तो बड़े शौक से सुन रहा था,
🔺हम ही रो पड़े दास्ताँ कहते कहते।
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🔀Saari Fitrat Toh Naqabon Mein Chhupa Rakhi Hai,
Sirf Tasveer Ujalon Mein Laga Rakhi Hai.
🔀सारी फितरत तो नकाबों में छुपा रखी थी,
🔀सिर्फ तस्वीर उजालों में लगा रखी थी।
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
⧫Raat Bhar Jagte Rehne Ka Sila Hai Shayad,
⧪Teri Tasveer Si Mahtaab Mein Aa Jati Hai.
रात भर जागते रहने का सिला है शायद,
तेरी तस्वीर सी महताब में आ जाती है।
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
⧪Na Koi Vaada Na Koi Yakeen Na Koi Umeed,
⧭Magar Humein Toh Tera Intezaar Karna Tha.
न कोई वादा न कोई यक़ीं न कोई उम्मीद,
मगर हमें तो तेरा इंतज़ार करना था।
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Kamaal-e-Ishq Toh Dekho Woh Aa Gaye Lekin,
Wahi Hai Shauk Wahi Intezaar Baaki Hai.
कमाल-ए-इश्क़ तो देखो वो आ गए लेकिन,
वही है शौक़ वही इंतज़ार बाक़ी है।
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
⧪Yeh Intezaar Sahar Ka Tha Ya Tumhara Tha,
⧬Diya Jalaya Bhi Maine Diya Bujhaya Bhi.
ये इंतज़ार सहर का था या तुम्हारा था,
दिया जलाया भी मैंने दिया बुझाया भी।
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🔺Muddat Hui Palak Se Palak Aashna Nahi,
🔺Kya Isse Ab Jyada Kare Intezaar Chashm.
मुद्दत हुई पलक से पलक आशना नहीं,
क्या इससे अब ज्यादा करे इंतज़ार चश्म।
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Jo Teer Bhi Aata Woh Khaali Nahi Jata,
Mayoos Mere Dil Se Sawali Nahi Jata,
Kaante Hi Kiya Karte Hain Phoolo Ki Hifazat,
Phoolo Ko Bachane Koi Maali Nahi Aata.
जो तीर भी आता वो खाली नहीं जाता,
मायूस मेरे दिल से सवाली नहीं जाता,
काँटे ही किया करते हैं फूलों की हिफाज़त,
फूलों को बचाने कोई माली नहीं जाता।
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Waqt Kahta Hai Ki Phir Na Aaunga,
Teri Aankhon Ko Ab Na Rulaunga,
Jeena Hai Toh Iss Pal Ko Jeele,
Shayad Main Kal Tak Na Ruk Paunga.
वक्त कहता है कि फिर नहीं आऊंगा,
तेरी आँखों को अब न रुलाऊंगा।
जीना है तो इस पल को जी ले,
शायद मैं कल तक न रुक पाऊंगा।
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
@Na Jaane Kitni Ankahi Baatein,
@Log Jhoothh Kehte Hain Ke,
@Khali Haath Aaye The Aur
@Khali Haath Jayenge.
ना जाने कितनी अनकही बातें,
कितनी हसरतें साथ ले जाएगें लोग झूठ कहते हैं
कि खाली हाथ आए थे और खाली हाथ जाएगें।
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
No comments :
Post a Comment